Selasa, 14 Februari 2017

Moding Xiaomi mirip dengan Samsung Note 7 Edge (No Root + No Launcher)

Moding oprek xiaomi mirip seperti Grace UI samsung note 7 edge terbaru 2017

Seperti kita ketahui Samsung Note 7 menjadi idamba saat itu karena spesifikasi monster dan fitur-fitur baru yang di bawa, salah satunya adalah UInya yang berbasis Android N 7.0 yang di beri nama Grace UI, tampilannya cukup berbeda dari WouchWiz UI, dari segi tampilannya fresh dan segar serta mengutamakan konsep flat design. behhh kerenn kan sob?
Nah dari situ KharisGun.com ingin membagikan bagaimana si GraceUI samsung bisa ke Xiaomi? lhoo kok bisa min? yuk kita bahas satu per satu, disini mimin HP tidak root dan tidak menggunakan launcher lhoo ya sob. hanya menggunakan theme Samsung Note 7 Edge, cukup betah mimin yang biasa gonta ganti tampilan hp kini betah dengan theme yang satu ini. Penasaran
Step by step mari kita ikuti di bawah ini:

1. Persiapan Alat dan Bahan.

2. Tutorialnya cara pasangnya mohon di ikuti
  • Sudah download bahan bahan di atas kan sob?
  • Oke kalau sudah pastikan akun kalian udah daftar akun MIUI Designer Thema.
  • Masuk ke theme lalu pilih Offline lanjut scroll ke bawah dan cari Import dan cari thema Samsung Note 7 edge yang kalian download tadi. untuk yang hapenya bahasa indonesia sesuaikan sendiri ya sob. :D
  • Setelah import lalu Apply Theme tersebut, (NB* jangan kaget icon pada berantakan, silahkan atur ulang aja sob)
  • dan Viollaaaa HP Xiaomi kalian seperti Samsung dan perjuangan belum selesai. apps drawernya belum ada
  • Masih ompong deh ini tanpa apps drawer 

  • Kemudian Install Apps Drawer yang sudah di mod oleh mimin.
  • lalu drag icon tersebut pada tempat tadi yang kosong. lihat gambar di atas sob ^
  • tidak lupa Set Wallpaper yang tadi di download ya sob:)
  • dan Taraaa Xiaomi Sobat sudah menjadi Samsung Note 7 dengan tampilan yang simpel icon baris lima dan minimalis serta status bar yang kece ala Samsung Note 7.
  • Dan Congratulation sobat sudah jadi Opreker sejati nih :v

# Udah Download jangan langsung kabur tinggalin jejak di bawah.
# No Silent Reader and Downloader !!

3. Penutup
Sekian semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian semua sob, dan Terimakasih sudah berkunjung di Blog sederhana ini. Jika ada kesulitan dan pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar, atau via Form Contact.


PERHATIAN !!
  • Untuk cara men-download Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu hingga 5 detik dan cari tombol SKIP AD / LEWATI yang ada disebelah kanan atas monitor anda.
  • Dan gunakan kata-kata yang sopan dan bijak dalam memberikan komentar. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.
  • Terima kasih.

Get Your Knowledge Here

14 komentar

nice gann ,ini yg ane carik"


mantap ini dia yang ane cari costum roomnya.
makasih sudah share, izin download ya

Mantap gan, berasa pake Sony :v

ane pengguna iphone gan hehe, thanks gan

Haha ini utk XiaoMi aja kah? nampaknya Smartfren user kaya saya ga bisa pakai theme beginian yah .. berat kayanya :D

Semua series Xiaomi bisa nih?
HP Xiaomi saya yang jadul soalnya hihi

bisa kok kak asal smartfrennya pake rom MIUI :)

bisa dong kak untuk all tipe bisa :)

wah super sekali pengguna iphone nyasar disini, thanks kunjungannya gan :)

ini thema gan bukan custom rom gan :)

wah, asik juga pake xiaomi. sayang saia belum pake hp gituan

ditunggu gan, btw thanks ya kunjungannya nih gan :)

✔ Harap Berkomentar Sesuai Dengan Judul Bacaan
✖ Tidak diperbolehkan Untuk Mempromosikan Barang Atau Berjualan
✖ Jangan Berkomentar Dengan Link Aktif
EmoticonEmoticon