Kamis, 23 Februari 2017

Perbedaan Jetbus SHD dan Jetbus HDD by Adiputro Karoseri

Perbedaan Body bus buatan adiputro JetbusSHD dan JetbusHDD

KharisGun.com - Dikarenakan temen mimin banyak yang bertanya kepada mimin, mungkin di karenakan mimin seorang bismania kali yah wkwk :v Oke baik hanya di KharisGun.com kita kupas tuntas perbedaan yang mendasar di Body Jetbus SHD dan Jetbus HDD by Karoserie Adiputro. Kepanjangan SHD Super High Decker dan HDD High Deck Doubleglass,
Sebelum kita bahas ada baiknya kita ketahui dulu sejarahnya Body Jetbus pertama di buat dan di kembangkan hingga kini oleh PT. Adiputro Wirasejati, karoserie ini berada di malang tepatnya, sejarah awalnya bisa kalian baca disini: "Sejarah Body Bus Karoserie Adiputro Malang"

Oke tanpa berlama-lama kita bahas disini perbedaan JetbusSHD dan JetbusHDD Adiputro.

1. Perbedaan pertama terletak di Skat pembatas kaca depan yaitu Skat SHD itu terlihat tebal dan HDD telihat lebih tipis dan minimalis, lebih lengkapnya liat gambar dibawah ini:
Perbedaan Jetbus SHD dan HDD Adiputro Karoserie Bismania Community Bismania CSM, Bismania Masdusel, Bismania Tapal Kuda, Bismania Soloraya, Bismania Suci


2. Kedua yaitu ada di Wiper / Pengapus air hujan dikaca atas, dimana jika SHD itu terletak di Skat pembatas, dan jika HDD terletak di body atas seperti menggantung. lihat gambar dibawah ini:
Perbedaan Jetbus SHD dan HDD Adiputro Karoserie Bismania Community Bismania CSM, Bismania Masdusel, Bismania Tapal Kuda, Bismania Soloraya, Bismania Suci


3. Dan yang terakhir perbedaanya terletak di body samping selengkapnya bisa lihat di gambar di bawah ini.
Perbedaan Jetbus SHD dan HDD Adiputro Karoserie Bismania Community Bismania CSM, Bismania Masdusel, Bismania Tapal Kuda, Bismania Soloraya, Bismania Suci


====================================
Oke bagaimana cukupkah menambah ilmu buat sobat semua dalam dunia Per-Bissan Indonesia? untuk pebedaan body lainnya mimin jarang mengikuti selain Adiputro, mungkin ada yang mau mengasih artikel sejarah atau lainnya tentang BisMania dan asli dari tulisan tangan sendiri bukan CoPast dan bisa via Contact mimin dan jika ada kesalahan di artikel di atas mohon maaf. :)

Sekarang mohon tinggalkan jejak di komentar ya sob, agar blog ini terus berdiri membantu sobat semua dalam sejarah dan artikel-artikel bis Indonesia.
Terima kasih.

Get Your Knowledge Here

19 komentar

meskipun bukan bismania, tapi saya sangat suka kalau naik bis seperti ini

wah mantep nih, makasih infonya

ternyata begitu ya.baru tau saya

Ohhh gitu ya, baru tau saya gan :)

thanks kunjungannya gan :) semoga memberi info untuk yg bukan anggota bismania community :D

samasama gan thanks kunjungannya ya :)

iya gan semoga bermanfaat :)

semoga makin suka naik bis gan karena bis indonesia makin kesini makin maju dan ramah lingkungan dan ramah sama kita fasilitas dan pelayanannya kok :)

JetbusHDD terlihat lebih rapi karena tergantung wipper nya

thank min kirain gak ada bedanya

Pernah naik sekali kedua bus itu. Amat nyaman dan tiketnya terjangkau

nice info gan. jd tahu perbedaan bus nya

perbedaan dr dalam bus ada ga ya ?

Body belakang gak ada min picnya
Kurang itu aja si

Sekilas mirip.. Klo tinggi body sama ga ?

secara fungsionalnya sama ga? maksudnya kelebihan dan kekurangan masing-masing apa? atau hanya beda di penampilan fisik saja?

✔ Harap Berkomentar Sesuai Dengan Judul Bacaan
✖ Tidak diperbolehkan Untuk Mempromosikan Barang Atau Berjualan
✖ Jangan Berkomentar Dengan Link Aktif
EmoticonEmoticon