Minggu, 01 Januari 2017

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) pada Semua Xiaomi (Unlock Resmi)


Assallammualaikum..
Halo MI Fans Indonesia kembali lagi bersama kharisgun.com, kali ini mau bahas bagaimana si cara Unlock Bootloader di semua tipe Xiaomi? atau bahasa singkatnya UBL, ya seperti sobat tau sekarang xiaomi sudah meningkatkan fitur keamanannya dengan men-LockBootloader pada setiap device yang ia keluarkan. di antaranya:
1. Xiaomi Redmi 3, 3S, 3X
2. Xiaomi Redmi 4 & 4Prime
3. Xiaomi Redmi Note 3 dan Note 4
4. Xiaomi Redmi Pro
5. Xiaomi MI4c & MI4s
6. Xiaomi Mi5 & MI5s
7. Xiaomi MI Note 22
8. Xiaomi MI Mix
9. Ada tambahan sob?? komen dibawah ya..

Nah itulah device yang di lock bootloadernya oleh xiaomi, lalu kenapa diperlukan UBL kan udah aman min? bukan gitu sob.. buat sobat yang beli smartphone Xiaomi bergaransi Distributor rata-rata rom / OS didalamnya adalah bukan Rom/OS aslinya alias rom Abal-abal untuk itu maka jika mau flash ke rom Official diharuskan Unlock Bootloader (UBL). Selain itu ada alasan lain kenapa harus unlock ya itu buat yang suka oprek2 seperti ROOT/ Ganti Custom Rom / Pasang TWRP / Pasang Xposed / Tweaking dll..

Oke sudah paham kan? jika belum silahkan tanyakan di kolom komentar dibawah :)
Jika sudah paham mari kita persiapkan alat dan bahan.

1. Persiapan alat dan bahan
  • Pastinya sobat menyiapkan Smartphone Xiaomi yang mau di unlock.
  • Satu buah perangkat PC bisa Komputer/Laptop/Notebook. bebas bisa Windows apa saja mau base 32bit bisa aja kok sob :) ni mimin pake win7 base 32bit sukses terus dah byk hp yg sudah di unlocking.
  • Download MI PC Suite disini, dan MI Flash Tool disono. Tujuannya agar driver2 masuk kedalam PCsobat.
  • Download MI Unlock disini, tool untuk men unlocknya,
  • Driver tambahan Qualcomm Driver jika diperlukan, disini.
  • Lalu download Minimal ADB Driver v1.4 untuk test ADB, disini.

2. Langkah-langkah Reques Unlock Bootloader (UBL)
  • Pertama sobat harus rekues Unlock Bootloader di http://en.miui.com/unlock
  • Kemudian klik (Unlock Now) trus akan keluar kotak dimana sobat harus Login ingat login dengan MI Account yang di pakai di smartphone sobat, harus sama lhoo.. oya jika belum punya bisa bikin dulu MI Account, sobat register dulu.

  • Kenapa bingung ya sob? bahasa dewa? tenang geser ke bawah klik English taraa jadi bahasa Inggris jadi sobat lebih mudah kan.

  • Oke saya angap disini clear masalah diatas, lalu setelah itu login dengan MI Account kalian sob.
  • Setelah login kalian diharuskan mengisi beberapa kotak seperti dibawah ini.



  • Jangan lupa di kotak yang paling gede isi Alasan kenapa kamu ingin meng-Unlock Xiaomi kalian sob. Ingat isi pakai bahasa inggris.
  • Lanjut centang pada "I confrim that I have blablabla.." Terus klik (Aplly Now) jika udah mengisi semua.
  • Setelah itu maka kalian disuruh untuk menunggu sms Verifikasi kode untuk step unlock ini. sms verifikasi biasanya memakan waktu 1 sampe 5 menit, setelah itu masukkan kode yang di dapat lalu klik next

  • Dan congratulation. Subbmite. Please wait for review, brarti agan tinggal nunggu SMS Accept for Unlocking aja gan. waktu yang di perlukan biasanya 1 sampai 10hari. dari tanggal rekues.

  • Setelah agan menerima SMS Accept for Unlocking, kurang lebih isinya seperti dibawah ini.

  • >> Lanjut sekarang saatnya ritual proses unlocking. Disimak baik2 ya gan.

3. Langkah-langkah proses Unlocking.
  • Pertama Install dulu di PC sobat bahan-bahan yang tadi kalian download. Install MI-PCsuite dan MIflash, lalu install ADB 1.4.. 
> Pada saat menginstall ADB 1.4 cetang create shortcut in desktop.
> Lalu buka.. jangan lupa aktifkan mode debungging di HP Xiaomi kalian, dan hubungkan dengan PC.
> Buka ADB 1.4 ketik : "adb devices" tanpa tanda petik. maka di HP kalian muncul peringatan klik Allow/Oke pokoknya setujui..


  • Dan ketik lagi "adb devices" jika sukses maka akan muncul List of devices attached dan di baris bawa ada kode devices kita dan kata device di sebelah kanan.


>> Untuk yang tidak terdeteksi bisa update driver di atas menggunakan Qualcomm Driver update melalui Device Manager di PC kalian sob.
> Sudah beres kan? Lalu cabut HP kalian sob.

  • Kemudian Reboot/Restart PC kalian dan Jangan lupa aktifkan mode Disable Driver Signature, untuk caranya bisa kalian googling aja biasanya cara men-Disable Driver Signature tiap windows berbeda caranya.
  • Kemudian kita kunjungin web yang tadi di http://en.miui.com/unlock dan Login menggunakan akun tadi.
  • Setelah masuk muncul halaman dimana kalian harus mendownload Aplikasi untuk men-Unlock Mi-Phone kalian sob. klik "Download Mi Unlock" etdah kan udah download ya diatas :D ya ngapapa kalo mau download lagi.


  • Lalu setelah kalian mendapatkan file "MI Flash Unlock" kemudian Extrax dengan winrar/winzip/7zip terserah PC agan adanya apa.
  • Buka Aplikasi "MiFlashUnlock" kemudian klik "Agree"
  • Lalu login dengan MI Account kalian sob. udah lalu klik login dan tunggu. (Oya PC kalian wajib terhubung ke internet yang stabil sob)
  • Setelah login maka akan tampil tampilan siap unlock, seperti gambar dibawah.

  • Selanjutnya matikan Smartphone Xiaomi kalian. Posisikan benar-benar mati. lalu tekan Volume Bawah dan Power hingga muncul robot android sedang memperbaiki Mi-Bunny.
  • Sambungkan / colokkan HP kalian ke PC yang tadi siap untuk unlock dan pastikan PC terhubung ke internet. Jika sudah terhubung akan seperti ini.. liat perbedaannya dari gambar di atas^^

  • Lalu klik "Unlock" maka proses unlock akan berjalan. jika gagal klik berkali2 dan kemungkinan koneksi internet kalian kurang mantab sob.

  • Dan Viollaaaa selamat sob, Smartphone Xiaomi kalian sudah ter Unlock, 


Dan.... kini Smarphone kalian siap di Install Rom Resmi/ Rom Lainnya atau Custom Rom atau bahkan bisa untuk di Oprek seperti pasang TWRP dan Root. Selamat ya Sob ^^


Untuk cara Flash Xiaomi via Mi Flash Tool klik disini sob.

Jika agan di wilayah Purwokerto, Purbalingga, Cilacap, Kebumen, Banjarnegara dan kesulitan proses unlocking bootloader UBL pada xiaomi bisa Email ke saya disini nanti akan saya balas berupa nomor HP untuk keterangan lebih lanjut.
===========================================

Oke gan kelar tugas saya membantu agan :)
sekarang saya mohon tinggalkan jejak di komentar ya gan biar blog ini terus berdiri membantu agan2 semua dalam tutorial-tutorial selanjutnya gan, terima kasih.

# Ingat gan DWYOR ya gan, Segala ke erorran hp anda / data ilang bukan tanggung jawab kami.
# Budayakan banyak membaca dari pada bertanya !
# No Silent Reader and Downloader !!

- Finishing
Sekian semoga Tutorial ini bermanfaat untuk agan semua, dan Terima Kasih sudah berkunjugn ke blog kami.
Jika ada kesulitan bisa hubungi  kami via Contact form.


PERHATIAN !!
  • Untuk cara men-download Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu hingga 5 detik dan cari tombol SKIP AD / LEWATI yang ada disebelah kanan atas monitor anda.
  • Dan gunakan kata-kata yang sopan dan bijak dalam memberikan komentar. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.
  • Terima kasih.

Get Your Knowledge Here

This Is The Oldest Page

4 komentar

✔ Harap Berkomentar Sesuai Dengan Judul Bacaan
✖ Tidak diperbolehkan Untuk Mempromosikan Barang Atau Berjualan
✖ Jangan Berkomentar Dengan Link Aktif
EmoticonEmoticon