Selasa, 14 Februari 2017

Moding Xiaomi mirip dengan Samsung Note 7 Edge (No Root + No Launcher)

Moding oprek xiaomi mirip seperti Grace UI samsung note 7 edge terbaru 2017

Seperti kita ketahui Samsung Note 7 menjadi idamba saat itu karena spesifikasi monster dan fitur-fitur baru yang di bawa, salah satunya adalah UInya yang berbasis Android N 7.0 yang di beri nama Grace UI, tampilannya cukup berbeda dari WouchWiz UI, dari segi tampilannya fresh dan segar serta mengutamakan konsep flat design. behhh kerenn kan sob?
Nah dari situ KharisGun.com ingin membagikan bagaimana si GraceUI samsung bisa ke Xiaomi? lhoo kok bisa min? yuk kita bahas satu per satu, disini mimin HP tidak root dan tidak menggunakan launcher lhoo ya sob. hanya menggunakan theme Samsung Note 7 Edge, cukup betah mimin yang biasa gonta ganti tampilan hp kini betah dengan theme yang satu ini. Penasaran
Step by step mari kita ikuti di bawah ini:

1. Persiapan Alat dan Bahan.

2. Tutorialnya cara pasangnya mohon di ikuti
  • Sudah download bahan bahan di atas kan sob?
  • Oke kalau sudah pastikan akun kalian udah daftar akun MIUI Designer Thema.
  • Masuk ke theme lalu pilih Offline lanjut scroll ke bawah dan cari Import dan cari thema Samsung Note 7 edge yang kalian download tadi. untuk yang hapenya bahasa indonesia sesuaikan sendiri ya sob. :D
  • Setelah import lalu Apply Theme tersebut, (NB* jangan kaget icon pada berantakan, silahkan atur ulang aja sob)
  • dan Viollaaaa HP Xiaomi kalian seperti Samsung dan perjuangan belum selesai. apps drawernya belum ada
  • Masih ompong deh ini tanpa apps drawer 

  • Kemudian Install Apps Drawer yang sudah di mod oleh mimin.
  • lalu drag icon tersebut pada tempat tadi yang kosong. lihat gambar di atas sob ^
  • tidak lupa Set Wallpaper yang tadi di download ya sob:)
  • dan Taraaa Xiaomi Sobat sudah menjadi Samsung Note 7 dengan tampilan yang simpel icon baris lima dan minimalis serta status bar yang kece ala Samsung Note 7.
  • Dan Congratulation sobat sudah jadi Opreker sejati nih :v

# Udah Download jangan langsung kabur tinggalin jejak di bawah.
# No Silent Reader and Downloader !!

3. Penutup
Sekian semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian semua sob, dan Terimakasih sudah berkunjung di Blog sederhana ini. Jika ada kesulitan dan pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar, atau via Form Contact.


PERHATIAN !!
  • Untuk cara men-download Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu hingga 5 detik dan cari tombol SKIP AD / LEWATI yang ada disebelah kanan atas monitor anda.
  • Dan gunakan kata-kata yang sopan dan bijak dalam memberikan komentar. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.
  • Terima kasih.

Kamis, 09 Februari 2017

BBM MOD MI Space - Base v3.2.5.12 by Hammi

BBM Mod Mi Space - Base BBM Playstore v3.2.5.12 by Hammi

BBM Mi Space ya begitu namanya mungkin karena konsepnya seperti Pesawat luar angkasa dan bertaburan bintang di backgroundnya ya sob, serta konsep Flat Design bikin menarik untuk di coba BBM ini dengan kosep warna Black Yellow cocok nih buat sobat. Mari kita simak selengkapnya fitur dan penjelasan lengkap dibawah ini. BBM ini di moding oleh mastah Hammi. Untuk selengkapnya baca dibawah ya sob, dan sudahkah anda tau BBM Mod??

BBM Mod merupakan BBM Mod untuk android yang di download dari playstore dan di Modifikasi ulang oleh para developer  atau kelompok (bukan dari perusahaan BlackBerry). walaupun ini suatu tindakan ilegal, karena memodifikasi aplikasi milik orang lain tanpa ijin, tapi banyak orang yang menggunakan bbm modifikasi ini karena terdapat penambahan dan pengurangan fitur dan memodifikasi agar ringan di pakai.

Baca Lainnya: BBM MOD Like iOS - Base v3.2.5.12 by Ryan Chou

Dan alasan lain orang menggunakan BBM MODifikasi ini karena mungkin bosan dengan tampilan BBM yang cuma itu-itu aja bisa juga karena terlalu mainstream BBM kok warna biru itu-itu saja, dan juga ingin menggunakan aplikasi BBM MODifikasi ini karena sesuai dengan karakter masing-masing.

Tema MODifikasi Aplikasi BBM MOD yang beredar di Dunia Maya banyak sekali jenisnya, mulai dari suatu tim sepak bola, kartun, warna-warni, dan masih banyak lagi. Semua bisa anda dapatkan di Website saya ini di www.kharisgun.com,

Cara penggunaan aplikasi BBM MODifikasi ini caranya cukup mudah, yaitu Anda tinggal copot (uninstall) aplikasi BBM yang sudah ada, (ForceStop dan Clear Data lalu Reboot HP agan akan lebih baik) kemudian instal BBM modifikasi yang telah Anda download, jalankan kemudian login dengan akun BBM yang Anda punya, dan Sukses.. Congratulations.

Mohon simak dan tinggalkan komentar, Jangan asal download langsung kabur.

- Tampilan BBM Mod MI Space :


- Fitur BBM MOD MI Space :
  ~ Unclone
  ~ Set Display Picture Without Croping
  ~ Block "R" Status
  ~ Hide Floating Button
  ~ Hide Maintab
  ~ Autotext
  ~ More...

# Udah Download jangan langsung kabur tinggalin jejak di bawah.
# No Silent Reader and Downloader !!

# Jika File download di Apps box, terkadang anda tidak bisa men download via PC solusi gunakan smartphone anda.


- Penutup
Sekian semoga artikel saya ini bermanfaat untuk agan semua, jika ada kendala dalam pengistallan dan terjadi eror silahkan masukan komentar dibawah ini, dan jika sukses dalam pemasangan BBM berikan komentar. Terima kasih atas kunjungannya sob. ^_^

- Download
  : [Download BBM MOD MI Space v3.2.5.12]
  : Modder Hammi


PERHATIAN !!
  • Untuk cara men-download Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu hingga 5 detik dan cari tombol SKIP AD / LEWATI yang ada disebelah kanan atas layar anda.
  • Dan gunakan kata-kata yang sopan dan bijak dalam memberikan komentar. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.
  • Terima kasih.

Rabu, 08 Februari 2017

Tips dan Trik mudah menaikkan PageRank Blog

Menaikkan pagerank blog, pagerank blog, blogger trip trik SEO, Tutorial cara mudah menaikkan Pagerank dengan SEO

Pada kesempatan ini KharisGun.com ingin membagikan tips & trik cara mudah menaikkan pagerank blog. Menaikkan PageRank blog merupakan impian yang didambakan oleh seorang blogger.
Cara yang dilakukan untuk menaikkan PageRank blog sebenarnya cukup bervariasi, namun kami akan memudahkan cara tersebut dimulai sejak blog diciptakan. Berikut ini cara menaikkan PageRank blog yang menurut pengalaman kami cukup efisien dalam segi teknik serta lama waktu prosesnya.

1. Memilih Flatform Blog.
Saat ini, banyak  flatform gratis yang tersedia untuk membuat blog. Contohnya seperti blogger.com, wordpress.com, xt-gem.com, blogdetik.com, dll. Jika Anda lebih suka mengoptimasi blog pada pencarian Google, maka saya menyarankan blogger.com sebagai layanan flatform Anda. Mengutamakan milik sendiri menjadi alasan yang cukup logis mengapa blog dari flatform blogger.com ‘diprioritaskan’ pada hasil pencarian. Beragam template blog dengan kualitas premium serta kemudahan dalam mengoptimasi dan penguasaan kode HTML menjadi alasan lain mengapa banyak blogger memilih blogger.com sebagai flatform blognya.

2. Membeli Top Level Domain (TLD).
Salah satu faktor mengapa blog cepat mendapat PageRank yakni dengan memiliki Top Level Domain seperti .com, .org, .net, .us, .web.id dll. TLD ini didapat dengan cara membeli pada website penyedia layanan domain, saya menyarankan untuk beli di idwebhost.com karena saya sudah beberapa tahun berlangganan dengan penyedia domain dan hosting tersebut, so far so good pelayanan cepat dan bagus serta kadang ada promo murah seperti saya beli domain ini waktu promo tahunbaru dengan harga 50k saja ^_^. Dan biasanya domain tersebut dibayar per  tahun, ada juga yang dapat dibayar per bulan dan per semester (tiap 6 bulan sekali). Domain ini nantinya dapat diintegrasikan dengan blogger.com sebagai hostingnya atau bisa juga dengan menyewa hosting berbayar untuk mendapat fitur yang lebih lengkap dan keamanan database yang lebih terjamin. Kegiatan blogging sebaiknya diawali dengan memakai subdomain dari blogger.com saja dahulu. Anda akan mendapat domain gratis dalam bentuk namablog.blogspot.com.

3. Memilih Domain Sesuai Dengan Target Keyword.
Cara ini sebenarnya sudah saya tulis pada artikel belajar seo on page, dimana domain yang kita pilih memiliki hubungan langsung dengan keyword yang diincar. Contoh : jika Anda ingin membuat blog dengan kategori software, optimasi seonya akan lebih mudah jika domain blog Anda juga mengandung unsure  kata ‘software’ seperti downloadsoftware.com, softwaregratis.com, gudangsoftware.com, tokosoftware.com, dan sebagainya.

4. Memilih Template Blog SEO Friendly.
Anggap saja Anda sudah membuat blog, langkah selanjutnya adalah memilih template blog yang seo friendly, sebenarnya blogger.com juga memiliki beberapa template yang mendukung seo, hanya saja tampilannya yang cukup membuat ‘sakit mata’ membuat para blogger segera mengganti template blog default tersebut. Template blog dikatakan seo friendly jika memiliki tingkat kecepatan yang tinggi dalam loading blog, akan lebih baik jika postingan berada disebelah kiri, karena proses loading pada blog dimulai dari bagian header, postingan, sidebar, lalu pada bagian footer. Pastikan tag H1, H2, dan H3 dalam template tersusun dengan rapi serta tidak memiliki kode HTML yang rusak. Jika Anda menggunakan template gratis karya orang lain, jangan menghapus credit link yang biasanya berada dibagian footer. Selain tidak menghargai hasil kerja pembuat template blog tersebut, kemungkinan besar template Anda tidak berfungsi secara optimal. Anda juga dapat mengcompress kode template seperti CSS agar lebih cepat dalam proses loading. Kecepatan loading blog merupakan salah satu penilaian Google dalam memberikan PageRank blog Anda.
Dari penjelasan tersebut saya menyarankan pilihlah Template dari buatan Arlina Design yang dapat di download idntheme.com karena templatenya Full SEO dan Fast Loading dan bisa di ajak untuk bersaing di google nantinya, dan yang tidak kalah menarik designnya lebih kekinian dengan Flat Design dan juga tersedia template gratis dan premium, untuk template yang saya pakai ini saya menggunakan N Light Premium asli buatan Arlina Design, untuk pembayarannya bisa kok via ATM atau Via Pulsa untuk pelajar tidak hanya via Paypal.

5. Menambahkan META Tag Blog.
Setelah sukses memilih dan memilah template blog, pasanglah META Tag blog pada template blog Anda. META Tag ini penting untuk memberi informasi kepada mesin pencari mengenai data blog Anda. Untuk urusan META Tag blog, Anda dapat membaca artikel tentang belajar cara memasang META Tag blog seo friendly, semoga dapat membantu bagi blogger yang masih kesulitan dalam hal ini.

6. Membuat SiteMap Blog.
Buatlah sitemap blog Anda agar mesin pencari khususnya Google dapat mengindex setiap postingan terbaru blog hanya dengan mengunjungi sitemap. Proses ini akan lebih cepat dan efisien dibandingkan bila robot Google harus memeriksa setiap halaman blog. Anda bisa memanfaatkan layanan Googlewebmastertools untuk pemasangan sitemap. Jika Anda masih kesulitan dalam pembuatan sitemap, coba cari informasi di situs yang menyediakan tutorial pemasangan sitemap blog, atau bisa juga menggunakan website sitemap generator tools otomatis tentu dengan cara yang lebih mudah dan cepat.

7. Menulis Artikel Dasar.
Sebelum menulis artikel utama, tulislah artikel dasar pada blog Anda terlebih dahulu. Artikel dasar ini sering juga disebut dengan data website/blog. Contoh artikel ini seperti about blog atau about Us, privacy policy, terms of use, disclaimer, welcome to this blog, keyword to this site, dan deskripsi lainnya tentang blog Anda itu sendiri.

8. Gunakan Teknik Internal Link.
Optimasi ini juga sudah ditulis pada artikel seo on page. Usahakan agar inbound link (link yang menuju blog kita) lebih besar daripada outbound link (link dari blog kita menuju url lain), serta gunakan perbandingan link internal 3:1. Dimana setiap 3 artikel berisi 1 link dengan Anchor Text yang menjadi kata kunci menuju homepage.

9. Membuat SiteLink Blog.
Setelah menyelesaikan tips ke 7, segera pasang sitelink blog di googlewebmastertools. Submit semua artikel dasar pada menu sitelink. Fungsi sitelink ini adalah untuk memudahkan pengunjung menemukan halaman yang penting/utama atau yang paling sering dikunjungi oleh visitor blog Anda.

10. Mulai Menulis Artikel.
Tulislah artikel utama Anda secara teratur dan selalu rajin diupdate. Usahakan memilih 1 topik dengan nilai sedetail mungkin. Contoh blog Anda bertema olahraga, karena jenis olahraga itu ada bermacam-macam maka fokuskan konten lebih spesifik lagi, seperti sepakbola, tenis meja, lomba berenang, tinju, dll. Jangan lupa agar tetap menggunakan tips nomor 8. Untuk melindungi artikel dari tindakan copy-paste, Anda dapat memasang script yang berfungsi mendisable fungsi klik kanan mouse. Meski tidak ada jaminan artikel Anda bebas dari copy-paste, setidaknya ini langkah yang dapat mengurangi tingkat terjadinya duplikat konten.

11. Artikel SEO Blog.
Sambil terus menulis artikel utama, perdalam ilmu seo Anda dengan membaca arsip Majalah Siantar tentangartikel seo blogger. Sebuah ilmu sederhana yang terbukti memberikan hasil yang cukup baik pada blog ini.

12. Tingkatkan Jumlah Visitor.
Sebenarnya jika konten yang Anda tulis berisi informasi yang memang dibutuhkan oleh pembaca, maka visitor akan datang dengan sendirinya terlebih Anda telah melakukan optimasi dasar seo. Namun ada beragam cara yang dapat diterapkan untuk meningkatkan jumlah visitor, salah duanya dengan membaca 5 tips memiliki pembaca setia blog dan cara cepat menambah jumlah follower blog kita.

13. Pasang Widget Penting Blog.
Jangan lupa memasang widget penting untuk blog seperti Alexa Rank dan badge PageRank.info. jika situs blog Anda masih baru, kemungkinan kode untuk menampilkan badge PageRank belum tersedia karena blog masih dalam status NA (Not available), silahkan menunggu sekitar 3-7 hari. Dan bila Anda memasang widget Alexa Rank, jangan kaget dan malu bila ternyata blog Anda masih berada pada peringkat belasan juta, karena hal tersebut adalah wajar untuk blog yang baru ‘lahir’.

14. Cari Backlink Sebanyak-banyaknya.
Salah satu faktor yang mempengaruhi PageRank blog adalah jumlah backlink, semakin banyak backlink yang mengarah ke blog kita, maka Google akan ‘melirik’ blog Anda sebagai salah 1 situs penting dan berkualitas. Berusahalah untuk mendapatkan backlink dari blog yang berpagerank lebih tinggi dari blog Anda, karena itu dapat menaikkan PR blog Anda dengan cepat. Backlink dapat diperoleh dari kegiatan link exchange/blogroll dan berkomentar di blog dofollow seperti Majalah Siantar. Proses pencarian backlink ini sering juga disebut dengan BW (Blog Walking). Kalau di Indonesia sendiri lebih populer dengan kata ‘silaturahmi antar blogger’. Anda juga bisa mencoba program backlink dari kaumseni backlink.

15. Submit Ping.
Hal yang tidak kalah penting dalam optimasi seo adalah memanfaatkan jasa website layanan ping seperti googleping.com, pingler, pingoat, totalping, fastping, bulkping dan jangan sampai PINGsan :).

16. Cari Award Sebanyak Mungkin.
Sebenarnya hal ini tidak terlalu berpengaruh langsung pada PageRank, hanya saja award blogger sama halnya seperti ‘sabuk emas’ yang dimiliki seorang petinju seperti abang saya Criss Jhon. Demikian juga halnya award blogger. Anda akan semakin terlihat sebagai blogger senior atau blogger professional dengan mengoleksi award hasil pemberian dari website penting dan terkenal serta memiliki PR yang tinggi. Tidak jarang pemberian award ini juga disertai dengan pemberian sejumlah materi tertentu seperti uang atau dengan backlink gratis berkualitas jempol.

====================================
Bagaimana sudah bisa di pahami kah? anda bisa membaca berulang-ulang dan memahaminya, Doa saya semoga blog anda cepat terindex atau terdaftar di google dan mendapat page one. Amin..
Yuk baca juga Tips Blogger lainnya sob disini dan jika ada kesulitan sobat juga bisa hubungi kami via Contact

Sekarang saya mohon tinggalkan jejak di komentar, agar blog ini terus berdiri membantu anda semua dalam tips trik selanjutnya.
Terima kasih.

Senin, 06 Februari 2017

Cara Root dan Install TWRP di Xiaomi Redmi Note 2

Tutorial Mudah Root dan Pasang TWRP Redmi Note 2 redno2 terbaru 2017

KharisGun.com - Redmi Note 2 rilis akhir Oktober 2015 kemarin, Ya smartphone ini membawa spesifikasi lebih gahar dari adiknya Redmi Note dimana menggunakan Prosesor Helio X10 dari Mediatek yang jangan diragukan lagi jika dipakai untuk bermain Game HD, juga perombakan konstruksi body yang lebih minimalis dengan resolusi 5.5 Inch, hmm mantab bukan sob?
Selain spesifikasi Xiaomi juga menyediakan 2 varian Redmi Note 2 yaitu seri internal 16Gb dan seri Redmi Note 2 Prime yaitu 32Gb dengan clock speed lebih tinggi.
Nahh banyak yang bertanya tutorial cara Root dan pasang TWRP, yuk sob kita bahas abis tuntas disini :)

Pada tahap ini kita harus merubah dulu Recovery bawaan dengan TWRP baru setelah itu bisa kita root.

1. Persiapan sebelom instalasi.
    a. Pertama tentu siapkan device-nya Xiaomi Redmi Note 2 / yg edisi
        prime 32 Gb sama siaja
    b. Sebuah Perangkat Komputer atau Laptop / Notebook berbasis
        windows, bukan Linux ya.
    c. Mi-PC Suite disini (tujuannya agar driver2 xiaomi masuk ke Perangkat PC agan)
    d. Mi Driver MTK wajib disini (tujuannya sama seperti diatas)
    e. ADBfastboot for windows disini
    f. File Recovery TWRP new update Feb2017 disini
    g. File Root Xiaomi Redmi Note 2 disono (untuk Kitkat / Lollipop)
    h. File Root untuk yang Base "Marsmellow & Nougat" disini 
===========================================

2. Aktifkan USB Debungging di menu Developer Options
    Caranya simak baik-baik :
    a. kalo menu Developer Options/ Mode Pengembang belom di aktifkan
    b. Masuk ke setting pilih About Phone
       (yg hpnya pke bahasa indo nyesuin sendiri ya ane ngak pake b.indo hpnya juragan :v
    c. Kemudian di MIUI Version Tab - Tab - Tab sampe tujuh kali sampe ada tulisan
        You Already a Developer :)
    d. Kemudian setelah aktif, back dan masuk ke Additional Settings pilih
        Developer options
    e. Lalu aktifkan USB debungging. Done. lanjut step di bawah ya :)
===========================================

3. Langkah-langkah Proses Pasang TWRP before root.
    a. Install MI-PC suite dan MI Driver MTK di PC yg tadi agan download, tapi jika PC agan sudah
        terkoneksi dengan HP Xiaomi agan maka cuekin aja step ini.
    b. Masih di PC, download ADBfastboot di atas udah? extrax udah extraxnya?
    c. Extrax juga File Recovery TWRP redmi note 2 bisa pake yg terbaru / lama.
    d. Masukan file "twrpreno2.img" ke dalam folder adb fastboot tadi.
    e. kemudian klik yg START, lalu muncul jendela terminal adb windows seperti dibawah
Root dan Pasang TWRP install Redmi Note 2 terbaru 2017

   f. Sekarang ber alih ke HP gan, matikan HP dan tekan tombol
       power dengan tombol volume bawah secara bersamaan hingga muncul seperti gambar dibawah.
Cara Mudah Install dan Root TWRP di Xiaomi Redmi Note 2, RedNo2, REDMI NOTE2


   g. Lalu hubungkan kabel USB dari HP ke PC agan.
   h. Dan kemudian masukan Script berikut ke jendela terminal adb windows di atas :
       "fastboot flash recovery twrpreno2.img"  kemudian tunggu, done.
   i. Selanjutnya masukan script ini = "fastboot reboot" untuk reboot dari menu Fastboot
   j. Pada saat memasukkan script di langkah ( i ) tekan enter dan cepat tekan
      tombol Volume Atas di Redmi Note2 sobat. maka akan masuk ke TWRP.
  k. Dan selamat HP Xiaomi Redmi Note 2 agan sudah terpasang Recovery TWRP.
  l. Untuk masuk ke Recovery TWRP agan matikan HP agan tekan tombol power
      dan tombol volume atas secara bersamaan. tunggu sampai logo MI hilang dan
      congratulations ya gan Xiaomi Redmi Note 2 agan udah ke install TWRP.
===========================================

4. Dan Langkah-langkah Proses Rooting Xiaomi Redmi Note 2
    a. Letakkan file Rooting Xiaomi Redmi Note 2 (SuperSU-v2.46) di Internal luar
        jgn di masukin folder.
    b. Lalu matikan HP agan, lalu boot ke Recovery TWRP dengan cara
        menekan tombol power dan volume atas secara bersamaan.
    c. Masuk ke install lalu pilih file Super SU tadi, dan swipe buat proses.
        tunggu hingga successfully,
    d. Kalo udah wipe cache lalu swipe
    e. Dan Reboot System. FINISH dah (y)
===========================================

5. Cara Cek Apakah Xiaomi Redmi Note2 saya sudah ter-Root.
    a. Cek di Apps hp agan apa sudah ada Super SU nya belom.
    b. Juga bisa cek dengan Aplikasi Root Checker download aja di Playstore.
===========================================

# Udah Download jangan langsung kabur tinggalin jejak di bawah.
# No Silent Reader and Downloader !!

6. Penutup
Sekian semoga artikel saya ini bermanfaat untuk agan semua, makasih dah singgah di Blog segerhana ini. Jika ada kesulitan dan ada pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar.


PERHATIAN !!
  • Untuk cara men-download Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu hingga 5 detik dan cari tombol SKIP AD / LEWATI yang ada disebelah kanan atas monitor anda.
  • Dan gunakan kata-kata yang sopan dan bijak dalam memberikan komentar. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.
  • Terima kasih.

Sabtu, 04 Februari 2017

BBM MOD Fution Chat Natural - Base v3.2.5.12 by Ian Cweper

BBM Mod Fution Chat Natural Base BBM v3.2.5.12 by Ian Cweper

Natural memang banyak orang yang suka akan kesejukannya, begitu juga untuk BBM Mod Fution Chat kali ini dengan konsep natural dan minimalis Flat Design, saat kita melihatnya pertama kali saja sudah sejuk dimata, okeh bagaimana sob suka kah dengan bbm ini. Mari kita simak selengkapnya fitur dan penjelasan lengkap dibawah ini. BBM ini di moding oleh mastah Ian Cweper. Untuk selengkapnya baca dibawah ya sob, dan sudahkah anda tau BBM Mod??

BBM Mod merupakan BBM Mod untuk android yang di download dari playstore dan di Modifikasi ulang oleh para developer  atau kelompok (bukan dari perusahaan BlackBerry). walaupun ini suatu tindakan ilegal, karena memodifikasi aplikasi milik orang lain tanpa ijin, tapi banyak orang yang menggunakan bbm modifikasi ini karena terdapat penambahan dan pengurangan fitur dan memodifikasi agar ringan di pakai.

Baca Lainnya: BBM MOD Like iOS - Base v3.2.5.12 by Ryan Chou

Dan alasan lain orang menggunakan BBM MODifikasi ini karena mungkin bosan dengan tampilan BBM yang cuma itu-itu aja bisa juga karena terlalu mainstream BBM kok warna biru itu-itu saja, dan juga ingin menggunakan aplikasi BBM MODifikasi ini karena sesuai dengan karakter masing-masing.

Tema MODifikasi Aplikasi BBM MOD yang beredar di Dunia Maya banyak sekali jenisnya, mulai dari suatu tim sepak bola, kartun, warna-warni, dan masih banyak lagi. Semua bisa anda dapatkan di Website saya ini di www.kharisgun.com,

Cara penggunaan aplikasi BBM MODifikasi ini caranya cukup mudah, yaitu Anda tinggal copot (uninstall) aplikasi BBM yang sudah ada, (ForceStop dan Clear Data lalu Reboot HP agan akan lebih baik) kemudian instal BBM modifikasi yang telah Anda download, jalankan kemudian login dengan akun BBM yang Anda punya, dan Sukses.. Congratulations.

Mohon simak dan tinggalkan komentar, Jangan asal download langsung kabur.

- Fitur BBM MOD Fution Chat Natural :
  ~ Unclone
  ~ Set Display Picture Without Croping
  ~ Block "R" Status
  ~ Hide Floating Button
  ~ Hide Maintab
  ~ Autotext
  ~ More...

# Udah Download jangan langsung kabur tinggalin jejak di bawah.
# No Silent Reader and Downloader !!

# Jika File download di Apps box, terkadang anda tidak bisa men download via PC solusi gunakan smartphone anda.


- Finishing
Sekian semoga artikel saya ini bermanfaat untuk agan semua, jika ada kendala dalam pengistallan dan terjadi eror silahkan masukan komentar dibawah ini, dan jika sukses dalam pemasangan BBM berikan komentar. Terima kasih atas kunjungannya sob. ^_^

- Download
  : [Download BBM MOD Fution Chat v3.2.5.12]
  : Modder Ian Cweper


PERHATIAN !!
  • Untuk cara men-download Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu hingga 5 detik dan cari tombol SKIP AD / LEWATI yang ada disebelah kanan atas layar anda.
  • Dan gunakan kata-kata yang sopan dan bijak dalam memberikan komentar. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.
  • Terima kasih.

Rabu, 01 Februari 2017

Cara Root dan Install TWRP di Xiaomi MI5, MASUK SINI!!


KharisGun.com - Xiaomi MI5 merupakan smartphone flagship terakhir xiaomi dengan body desain termewah dan elegan, MI5 di luncurkan pada bulan April 2016 kemarin, smarphone flagship ini merupakan smartphone yang menggunakan prosesor Snapdragon 820 yang bisa di bilang setara dengan Samsung Galaxy S7 dan S7edge jika dilihat dari Spesifikasinya. Serta MI5 mempunyai Fast Fingerprint Scanner di depan dengan tombol lebih minimalis mirip dengan Samsung, dan lensa Kamera belakang 16Mp dan Kamera depan 4Mp with ultra pixel and with angle area.

" Fakta unik Xiaomi MI5 merupakan Smartphone Flagship terakhir xiaomi yang menggunakan logo (MI) di pojok kiri atas, tidak dengan seri seri MI yang baru seperti MI5s MI5sPlus, MiMix, MiNote2 dan MI6 yang tidak lagi menggunakan logo MI di pojok kiri atas, hmm,.. sayang sekali padahal menurut mimin ini yang membedakan kelas HP Xiaomi antara Redmi Phone dan MI Phone"

Untuk variannya xiaomi meliris 3 varian yaitu MI5 Standart edition Ram 3Gb Internal 32Gb, MI5Prime Ram 3Gb Internal 64Gb, dan yang terakhir MI5Pro dengan Ram 4Gb Internal 128Gb tentunya MI5pro mempunya Clock Speed Processor lebih tinggi dari seri Standart dan Prime,

Namun Xiaomi MI5 tidak masuk di indonesia secara resmi di indonesia tapi masuk via jalur distributor bisa di Dapatkan di toko online seperti; Tokopedia, Bukalapak, MatahariMall dan Blanja.com dll.

Dan pada kesempatan kali ini mimin ingin berbagi Tutorial Root dan Pasang TWRP di Xiaomi MI5, untuk tutorial lengkap bisa disimak di bawah ini.

"Pada tahap ini kita harus merubah dulu Recovery bawaan dengan TWRP baru setelah itu bisa kita root"

1. Persiapan sebelum installasi
    a. Siapkan device-nya Xiaomi MI5 / Prime / Pro
    b. Pastikan Device Xiaomi MI5 sudah Unlock Bootloader/UBL
         jika belum bisa ikuti tutorial UBL resmi disini.
    c. Sebuah Perangkat Komputer atau Laptop / Notebook berbasis
        windows, bukan Linux ya.
    d. Mi-PC Suite disini (tujuannya agar driver2 xiaomi masuk ke Perangkat PC kalian)
    e. ADBfastboot for windows disini
    f. File Recovery TWRP disini
    g. File Root Xiaomi Mi5 disono
===========================================

2. Aktifkan USB Debungging di menu Developer Options
    Caranya simak baik-baik :
    a. kalo menu Developer Options/ Mode Pengembang belom di aktifkan
    b. Masuk ke setting pilih About Phone
       (yg hpnya pke bahasa indo nyesuin sendiri ya ane ngak pake b.indo hpnya gan :v
    c. Kemudian di MIUI Version Tab - Tab - Tab sampe tujuh kali sampe ada tulisan
        You Allready a Developer :)
    d. Kemudian setelah aktif, back dan masuk ke "Additional Settings" pilih
        "Developer options"
    e. Lalu aktifkan USB debungging. Done. lanjut step di bawah ya :)
===========================================

3. Langkah-langkah Proses Pasang TWRP before root.
    a. Install MI-PC suite di PC yg tadi kalian download, tapi jika PC sobat sudah
        terkoneksi dengan HP Xiaomi sobat maka cuekin aja step ini.
    b. Masih di PC, download ADBfastboot diatas udah? extrax udah extraxnya?
    c. Extrax juga File Recovery TWRP MI5 bisa pake yg terbaru / lama.
    d. Masukan file "TWRPmi5.img" ke dalam folder adb fastboot tadi.
    e. kemudian klik yg START, lalu muncul jendela terminal adb windows seperti dibawah;


    f. Sekarang ber alih ke HP gan, matikan HP dan tekan tombol
       power dengan tombol volume bawah secara bersamaan hingga muncul seperti gambar dibawah.


   g. Lalu hubungkan kabel USB dari HP ke PC kalian sob.
   h. Dan kemudian masukan Script berikut ke jendela terminal adb windows di atas =
       "fastboot flash recovery twrpmi5.img"  kemudian tunggu, done.
   i. Selanjutnya masukan script ini = "fastboot reboot" untuk reboot dari menu Fastboot
   j. Dan selamat HP Xiaomi Mi5 sobat sudah terpasang Recovery TWRP.
  k. Untuk masuk ke Recovery TWRP kalian matikan HP kalian sob terus tekan tombol power
      dan tombol volume atas secara bersamaan. tunggu sampai logo MI hilang dan
      congratulations ya gan Xiaomi Mi5 sobat udah ke install TWRP.
===========================================

4. Dan Langkah-langkah Proses Rooting Xiaomi MI5
    a. Letakkan file Rooting Xiaomi MI5 (SuperSU-PRO-v2.76.zip) di Internal luar
        jgn di masukin folder.
    b. Lalu matikan HP sobat, lalu boot ke Recovery TWRP dengan cara
        menekan tombol power dan volume atas secara bersamaan.
    c. Masuk ke install lalu pilih file Super SU tadi, dan swipe buat proses.
        tunggu hingga successfully,
    d. Kalo udah wipe cache lalu swipe
    e. Dan Reboot System. FINISH dah (y)
===========================================

5. Cara Cek Apakah Xiaomi MI5 sudah ter-Root atau belum.
    a. Cek di Apps hp sobat apa sudah ada Super SU nya belom.
    b. Juga bisa cek dengan Aplikasi Root Checker download aja di Playstore.
===========================================

# Udah Download jangan langsung kabur tinggalin jejak di bawah.
# No Silent Reader and Downloader !!

6. Penutup
   - Sekian semoga artikel mimin ini bermanfaat untuk kalian semua,
     Terimakasih dah singgah di Blog KharisGun.com
     dan jangan lupa sertakan laporan sukses tidaknya di kolom komentar.
   - Dan jika kesulitan bisa Contact mimin disini.


PERHATIAN !!
  • Untuk cara men-download Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu hingga 5 detik dan cari tombol SKIP AD / LEWATI yang ada disebelah kanan atas monitor anda.
  • Dan gunakan kata-kata yang sopan dan bijak dalam memberikan komentar. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.
  • Terima kasih.